Новости
Пятница, 24.05.2024, 01:15
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 26

Председатель Ельского райисполкома свой Touareg так и не купил — аукцион признан ошибочным. А вот председателю Дрогичинского райисполкома покупают авто за более чем 400 миллионов рублей, или за 47 тысяч долларов. Председатель райисполкома на должности месяц и уже покупает новый Hyundai Santa Fe Comfort 4WD третьего поколения или его аналог. "Если нам предложат машину дешевле, мы, разумеется, купим дешевле. Это точка отсчета на уменьшение цены. Пришла пора, и будем менять — как и у всех, авто чтобы было", — говорит управляющий делами Дрогичинского райисполкома Александр Тынкович. У предшественника председателя в пользовании были две машины — Chevrolet Niva и Toyota Avensis. "Один автомобиль дежурный, авто, которым ездит по району, и второй для служебных поездок — командировки, за пределы района". Управляющий делами говорит, что Niva уже отъездила свое — председатель Дрогичинского райисполкома пользовался ею восемь лет, и поэтому было принято решение о приобретении нового автом ... Читать дальше »
Просмотров: 624 | Добавил: qqq | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (0)


Той ночью ВВС США потеряли два бомбардировщика B-52, а в общей сложности 15. В течение 11-дневной операции Linebacker ІІ были уничтожены 11 истребителей. Погибли по крайней мере 30 американских летчиков, больше 20 пропали без вести, некоторые попали в плен. В то время коммунистические власти заявили, что погибло около 1600 вьетнамцев, но многие подозревают, что реальная цифра была гораздо выше. Операция Linebacker II завершилась 29 декабря, а к 8 января все стороны вернулись за стол переговоров в Париже. 27 января было подписано Парижское мирное соглашение, что привело к освобождению некоторых американских военнопленных и стало началом вывода американских войск из Вьетнама. Если сравнивать текст соглашения до и после рождественских бомбардировок, то он практически не изменился. квартиры посуточно от компании Luxury Kiev Apartment rent luxury apartment in Kiev renter
Просмотров: 656 | Добавил: qqq | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (0)


Бомбардировки временно приостановили 25 декабря – на Рождество, но в период до и после этого праздничного дня ВВС США совершили 729 ночных вылетов над Северным Вьетнамом, нанеся масштабные разрушения. Позже Киссинджер отметил, что в результате операции коммунисты оказались "на коленях". Но для американских летчиков это была опасная миссия. У вьетнамцев на Севере были мощные ракетные и зенитные установки советского производства, а также некоторое количество советских истребителей "МиГ-21". Перерыв в бомбардировках на Рождество дал вьетнамцам возможность перегруппировать свои силы. Когда бомбардировки возобновились 26 декабря, американцев ожидало серьезное сопротивление. Редкая запись радиосвязи в одном из американских бомбардировщиков B-52сохранилась с той ночи. Можно услышать одного из летчиков, который сказал: "Я в своей жизни не видел столько зенитных снарядов". "Ракеты проносятся прямо возле моего окна", - говорил другой пилот. Всего за одну ночь было разрушено более 2000 д ... Читать дальше »
Просмотров: 668 | Добавил: qqq | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (0)


Вечером 18 декабря 129 бомбардировщиков B-52, способных перевозить на борту десятки тонн взрывчатых веществ, появились в небе над Ханоем. Они были разбиты на несколько групп по три бомбардировщика в каждой. В самом городе сработали сирены тревоги, и мирные жители Ханоя бросились в укрытия. Среди них была десятилетняя Ха Ми, которая спряталась вместе со своей сестрой под лестницей в родительском доме. "Мы услышали их еще издалека, - вспоминает она. – По мере приближения их гул становился все более громким и устрашающим. Мы очень испугались!" В течение многих месяцев американцы использовали для бомбардировок складов с топливом и боеприпасами в Ханое истребители, но, как вспоминает Ха Ми, именно бомбардировщики В-52 с их "ковровыми бомбардировками" по-настоящему испугали вьетнамцев, посеяв страх в их сердцах. "Истребители были быстрее, они сбрасывали одну-две бомбы и исчезали", - говорит Ха Ми, которая теперь работает журналисткой Вьетнамской службы Би-би-си. В-52 были медленнее, ... Читать дальше »
Просмотров: 780 | Добавил: qqq | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (0)


40 лет тому назад американские стратегические бомбардировщики В-52нанесли по Северному Вьетнаму самый мощный удар в своей истории. На Ханой и другие центры, подконтрольные просоветскому режиму, было сброшено 20 тыс. тонн взрывчатых веществ. Погибли больше 1000 вьетнамцев, но операция помогла ускорить подписание мирного соглашения, достигнутого месяцем позже. Операция под кодовым названием Linebacker II была попыткой американского президента Ричарда Никсона ускорить исход войны во Вьетнаме после тяжелых потерь в рядах американцев в борьбе против Национального фронта освобождения Южного Вьетнама (Вьетконг). базальтовая вата цена
Просмотров: 588 | Добавил: qqq | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (1)

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz