Новости
Вторник, 28.05.2024, 14:30
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 30

Русская Православная Церковь (РПЦ) будет просить суд проявить снисхождение к акционисткам из группы Pussy Riot, только если они сами отрекутся от своего перформанса. Позицию Московской патриархии по вопросу о помиловании феминисток выразил председатель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. "Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам. И поскольку цель наказания - исправление, то в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - заявил представитель верующих, передает "Россия 24". Заявление В. Легойды прозвучало незадолго до наступления новой вехи в скандальном деле панк-исполнительниц. 1 октября 2012 г. состоится заседание суда, который рассмотрит кассационную жалобу на приговор участницам Pussy Riot. ... Читать дальше »
Просмотров: 735 | Добавил: qqq | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)


Кладбище домашних животных в местечке Хартсдейл, расположенном в пригороде Нью-Йорка, признали историческим, сообщает Associated Press. Оно стало первым кладбищем домашних животных, внесенным в Национальный реестр исторических мест США. По словам исполняющей обязанности хранителя реестра Кэрол Шалл, внесение Хартсдейлского кладбища в список исторических мест - "наиболее подходящий способ признания той важной роли, которую домашние животные сыграли в национальной истории и культуре США". По словам директора кладбища Эда Мартина, придание кладбищу особого статуса - большая честь и знак уважения. Мартин также выразил надежду, что статус исторического места облегчит получение грантов, необходимых для обеспечения сохранности кладбища и поддержания порядка на его территории. Хартсдейлское кладбище - старейшее и самое крупное в США кладбище домашних животных. Оно было основано в 1894 году врачом-ветеринаром по имени Сэмюэл Джонсон. На кладбище захоронено около 75 тысяч домашних животны ... Читать дальше »
Просмотров: 765 | Добавил: qqq | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)


В сирийском городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и повстанцами, пожаром уничтожена часть одного из наиболее сохранившихся старинных торговых кварталов на всем Ближнем Востоке. По поступающим из города сообщениям, сгорели сотни магазинов. Алеппо - крупнейший и самый густонаселенный город Сирии. Район Старого города с лабиринтом сводчатых каменных аллей, где размещаются средневековые торговые лавки и дома с резными деревянными фасадами, входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Представители организации назвали ущерб, причиненный Старому городу, трагедией. "То, что пострадал Старый город - это большая потеря и трагедия", - заявила агентству "Ассошиэйтед Пресс" директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао. Пожар, который спровоцировали ожесточенные обстрелы, начался в пятницу и продолжался в субботу, сообщают оппозиционные активисты. Ранее, в четверг, повстанцы заявили, что начали "решающее сражение за Алеппо". На третий ден ... Читать дальше »
Просмотров: 704 | Добавил: qqq | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz