Новости
Понедельник, 16.09.2019, 07:44
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 19
Израильские экспортеры сельскохозяйственной продукции сообщают о большом количестве обращений, поступивших к ним за последнюю неделю от российских закупщиков. По сообщению портала NEWSru Israel, россияне пытаются выкупить любую свободную партию овощей и фруктов, чтобы заменить попавшую под эмбарго европейскую продукцию. Прямо сейчас наибольшим спросом пользуются яблоки, сливы и другие фрукты, а на следующий экспортный сезон, который начнется в октябре-ноябре, российские импортеры готовы покупать картофель, морковь, редис и перец. Еще одним израильским продуктом, которым заинтересовались в России, являются вина. Местное издание The Marker отмечает, что израильские экспортеры, заключая контракты с российскими контрагентами, требуют оплаты исключительно по полной предоплате, отказываясь принимать отсроченные чеки или открывать кредит. Между тем руководство Евросоюза планирует переговоры с рядом стран Латинской Америки, которых попытается убедить отказаться от поставок продукции сельск ... Читать дальше »
Просмотров: 412 | Добавил: qqq | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

На Чукотке после введения российских санкций к американским и европейским импортерам продовольствия был создан оперативный штаб по мониторингу цен на продовольственных рынках. Как сообщает сайт регионального правительства, перед штабом поставлена задача "по сохранению на Чукотке сбалансированности товарных рынков и недопущению необоснованного роста цен на продовольствие". "В связи с введением РФ ответных экономических санкций против стран Запада мы прекратили традиционный завоз в регион овощей, фруктов и мяса, производимых в США. Данная ситуация может повлиять на ценообразование по ряду продуктовых товаров", - приведены в сообщении слова губернатора Чукотки Романа Копина. Мониторинг цен на продовольственных рынках в регионе ведется ежедневно, и пока, отмечают власти, роста на продукты питания нет, завоз продовольствия на Чукотку проходит в штатном режиме. Во время навигации 2014 года в населенные пункты округа доставлено более 60% запланированного количества продуктов, те позиции, ... Читать дальше »
Просмотров: 255 | Добавил: qqq | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

Европейская комиссия, высший орган исполнительной власти ЕС, объявила о ряде исключительных мер, призванных помочь производителям скоропортящихся овощей и фруктов, пострадавшим от запрета на ввоз их продукции в Россию. Данные меры обойдутся властям объединенной Европы в 125 млн евро, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии. Это первый этап исключительных мер Еврокомиссии "в контексте российских ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС", о которых было объявлено в конце прошлой недели. Среди скоропортящихся продуктов, производители которых могут рассчитывать на поддержку, ЕК выделила помидоры, морковь, белокочанную капусту, перец, цветную капусту, огурцы и корнишоны, грибы, яблоки, груши, виноград и киви. Именно эти производители наиболее сильно пострадали от российского эмбарго. Напомним, 6 августа президент России подписал указ, которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкци ... Читать дальше »
Просмотров: 236 | Добавил: qqq | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz