Новости
Среда, 24.04.2024, 18:59
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 25

Отмечая возможный положительный эффект, связанный с этими инициативами, Бжезинский подчеркнул, что ни одна из них не представляет угрозу для России, однако подобные меры успокоят украинцев и заставят Москву задуматься о перспективах конфликта с Киевом. Возможно, предложенные Бжезинским меры действительно могут вернуть в нормальное русло жизнь жителей Украины, которые, по данным местных СМИ, уже готовятся к внешней военной агрессии - собирают тревожный чемоданчик (деньги, документы, аптечка, еда), закупают соль и спички, выбирают "правильное убежище" на случай военных действий.

Просмотров: 19328 | Добавил: qqq | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Ответ НАТО на действия Москвы нельзя назвать впечатляющим - такое мнение высказал Ян Бжезинский, старший научный сотрудник Атлантического совета, в прошлом заместитель помощника министра обороны США по Европе и политике НАТО. В своей статье, опубликованной в The Washington Post, Бжезинский напомнил, что союзники Украины не мобилизовали наземные силы и даже отказались предоставить украинской армии современные вооружения. По его мнению, США и НАТО "бросили" Украину один на один с Россией. Бжезинcкий предложил три варианта "осторожных оборонительных мер", которые позволят укрепить безопасность страны. Это, во-первых, все та же поставка вооружений; во-вторых, развертывание в Украины разведвойск и отправка туда военных инструкторов; в-третьих, военные учения НАТО для тренировки украинских вооруженных сил. "Если же альянс намерен дожидаться маневров, запланированных на лето, это лишь подхлестнет Россию приступить к военным действиям до их начала", цитирует Бжезинского InoPressa. Купить ... Читать дальше »
Просмотров: 15848 | Добавил: qqq | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

При этом Расмуссен заявил, что НАТО пока не принимал каких-либо решений о дальнейшем расширении альянса, но, вместе с тем, проводит консультации со странами-кандидатами. "Как мы будем реализовывать политику открытых дверей - будет решено на более позднем этапе", - сказал генсек Североатлантического альянса. В этой связи он подтвердил перспективу членства в НАТО для всех стран Западных Балкан и приветствовал усилия властей Черногории по выполнению требований альянса, передает ИТАР-ТАСС. Ранее РИА "Новости" со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве сообщило, что в МИД опасаются возможных договоров Украины с НАТО после подписания Киевом политической части соглашения с Евросоюзом.

Просмотров: 11726 | Добавил: qqq | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Политика России не повлияет на решение НАТО по дальнейшему расширению Североатлантического альянса, заявил Расмуссен журналистам. По его словам, решения о приеме в НАТО новых стран-членов принимаются членами альянса "без вмешательства третьих сторон" - то есть, ни одна страна не в силах повлиять на включение в альянс или исключение из него. При этом Расмуссен заявил, что НАТО пока не принимал каких-либо решений о дальнейшем расширении альянса, но, вместе с тем, проводит консультации со странами-кандидатами. "Как мы будем реализовывать политику открытых дверей - будет решено на более позднем этапе", - сказал генсек Североатлантического альянса. В этой связи он подтвердил перспективу членства в НАТО для всех стран Западных Балкан и приветствовал усилия властей Черногории по выполнению требований альянса, передает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 9410 | Добавил: qqq | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Замминистра обороны сообщил, что за последний месяц Россию посетили восемь инспекционных групп, а также районы дислокации войск вдоль границы дважды проверяли украинские военные. "Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, Вооруженные силы России не ведут", - заявил замминистра. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал необоснованными обвинения Запада в накоплении военной силы Россией на границе с Украиной, сообщает "Интерфакс". "Результаты мониторингов, которые были проведены и признаны даже украинской стороной, очевидны, обработка данных говорит сама за себя. К сожалению, очевидно и многое из того, что несправедливо говорит Запад, это касается не только военной области, но и других сфер жизни", - сказал сегодня Песков журналистам. Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения российского МИД Михаил ... Читать дальше »
Просмотров: 16860 | Добавил: qqq | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz